المكوّنات
- سميد- كوب ونصف
- دقيق- نصف كوب
- سكر- نصف كوب
- زبدة مذوبة- نصف كوب
- حليب على حرارة الغرفة- كوب
- بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة
- بايكنغ صودا- ربع ملعقة صغيرة
- فانيليا- ملعقة صغيرة
- لوز- بحسب الرغبة
- قطر جاهز- كوب ونصف
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، الدقيق، السكر، البايكنع باودر والبايكنغ صودا.
2- ضعي في وعاء آخر كل من الزبدة، الحليب والفانيليا ثم اخلطي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس.
3- أضيفي خليط الدقيق فوق المزيج مع الخفق المستمر حتى يتشكل خليط ثقيل القوام.
4- وزعي الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة، انثري اللوز على الوجه ثم قطعي المزيج الى مكعبات بواسطة سكين.
5- أدخلي الصينية بعدها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج البسبوسة.
6- أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم شاركيها مباشرة على سفرتك
