أطيب وصفة أطيب وصفة
https://www.up4.cc/image81280.html
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

المبشورة بالتمر



المكوّنات

لتحضير العحينة:
دقيق منخول – 6 أكواب
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
زبدة على حرارة الغرفة – 200 غرام
بيض – 6
فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف
سكر بودرة – كوب
لتحضير حشوة التمر:
معجون تمر – 500 غرام
قرفة مطحونة – ملعقتان صغيرتان
حبهان مطحون – ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة – ملعقتان كبيرتان
جوز مجروش – نصف كوب


طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
2- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التمر مع القرفة والزبدة. 
3- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة. 
4- أتركي الحشوة جانباً. 
5- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق المنخول مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً. 
6- في الخلاط الكهربائي (أو العجانة)، ضعي الزبدة والسكر والبيض والفانيليا.
7- أخلطي المكونات حتى تتجانس. 
8- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة. 
9- إفردي ثلاثة أرباع كمية كمية العجينة في صينية مستطيلة الشكل. 
10- وزّعي حشوة التمر في القالب مع الابتعاد عن الأطراف. 
11- أنثري الجوز المجروش فوق حشوة التمر. 
12- إبشري الكمية المتبقية من العجينة فوق حشوة التمر. 
13- أدخلي القالب إلى الفرن حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة. 
14- أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد. 
15- قطّعي حلى المبشورة وقدّميها مع الشاي أو القهوة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أطيب وصفة

2016