أطيب وصفة أطيب وصفة
https://www.up4.cc/image81280.html
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

كيكة الاناناس

المقادير:
  • 10 من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة
  • 2 من البيض
  • ½ 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • ½ ملعقة صغيرة من خلاصة نكهة الأناناس
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • من بشْر قشر ليمونة حامضة٬ صغيرة الحجم
  • ¾ كوب أو 150 غ من السكر
طريقة التحضير:
  1. يُدهن قالب كعك مستدير الشكل مقاس 25 سم بالزبدة والطحين. توضع 6 شرائح أناناس في قعره.
  2. توضع الشرائح الأربع الأخرى في خلاّطة الطعام. تُطحن الشرائح الاضافية لمدة دقيقتين أو حتى تصبح مهروسة.تُرفع من الخلاّطة وتوضع في وعاء كبير.
  3. تُضاف البيضتان، والدقيق، والبيكينغ باودر، والزبدة، وخلاصة نكهة الأناناس، وحليب نستله المكثف المحلّى، وقشر الحامض والسكّر إلى الأناناس المهروس.
  4. تُمزج المكوّنات جيّداً حتى تصبح ناعمة ثمّ يُسكب المزيج في صينية الخَبز التي تمّ إعدادها.
  5. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.

نصائح الطبخ: لتذويب الزبدة، توضع الكميّة داخل وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم، ثم يُترك الوعاء على نارٍ خفيفةٍ إلى أن تذوب الزبدة كليّاً. لا يجب أن تُغلى الزبدة بل توضع جانباً حتى تبرد قبل التمكّن من استعمالها.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أطيب وصفة

2016