أطيب وصفة أطيب وصفة
https://www.up4.cc/image81280.html
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز

طريقة عمل سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز باسلوب الطبخ الفرنسي


مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقائق
الكمية : تكفي 5 أشخاص

المقادير:

  • 750 غ من فيليه السمك الأبيض
  • 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • ½ 1 ملعقة طعام من الزبدة
  • 5 فصوص من الثوم٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
  • ½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المفروم فرماً ناعماً
  • ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي٬ كمية إضافية
  • من عصير الحامض٬ حبة واحدة صغيرة
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير:
  1. تُرش قطع السمك بالدقيق وببعض الملح.
  2. يُحمّى الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُضاف قطع فيليه السمك وتُقلى على نارٍ معتدلة إلى قويّة إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُستخرج قطع السمك من المقلاة وتوضع على طبقٍ للتقديم.
  3. تُذوّب الزبدة في وعاء للصلصة متوسّط الحجم ويُقلى الثوم والجوز بالزيت على نارٍ خفيفةٍ ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثم يُضاف مسحوق الفلفل الحار والدقيق ويُحرّكان لمدّة دقيقةٍ أخرى.
  4. يُضاف عصير الحامض، والماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي. يُترك المزيج على النار حتّى يغلي ثم يُحرّك ببطء لمدّة 5 دقائق.
  5. يُضاف البقدونس وتُسكب الصلصة فوق فيليه السمك أو تُقدّم جانباً.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أطيب وصفة

2016