أطيب وصفة أطيب وصفة
https://www.up4.cc/image81280.html
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

كعكة البهارات

المقادير - تكفي 7 أشخاص:
  • 1¼ أكواب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
  • 1 كوب أو 140 غ من السكر البودرة
  • 4 من البيض
  • ¼ 2 أكواب أو 300 غ من دقيق القمح الأبيض ذاتي الاختمار
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
  • ½ 1 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
  • 4 نقاط من تلوين الطعام٬ اللون الزهري
  • 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
طريقة التحضير:
  1. تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة في وعاء خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومزبداً. يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، أثناء تشغيل الخلاّط.
  2. يُضاف الدقيق المنخول مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبهارات المشكلة تدريجياً، مع الاستمرار بالخفق لمدّة 3 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً.
  3. يُقسم المزيج إلى 3 مقادير متساوية. يُضاف مسحوق الكاكاو إلى مقدار واحد، ومستحضر تلوين الطعام الزهري إلى المقدار الثاني ومسحوق الفانيلا إلى الأخير.
  4. تُستعمل صينية مستديرة قطرها 24 سم، ويُضاف القليل من كلّ مزيج إليها بالتناوب حتّى استعمال المزيج كلّه.
  5. تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة متوسطة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة. تُترك الكعكة في الصينية قليلاً لتبرد قبل قلبها.
نصائح التقديم : يمكن تزيين هذه الكعكة بسكّر بودرة ملوّن باللون الزهري ومسحوق الكاكاو والسكر البودرة الأبيض.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أطيب وصفة

2016