أطيب وصفة أطيب وصفة
https://www.up4.cc/image81280.html
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

الباذنجان المغلّف باللبن الزبادي المتبّل بالثوم

وصفة طبق مقبلات الباذنجان المغلّف باللبن الزبادي المتبّل بالثوم باسلوب الطبخ الشرقي ويقدم كاحدى المقبلات مع السلطة الخضراء

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
الكمية : تكفي 5 أشخاص

المقادير:
  • 4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الباذنجان
  • 3 أكواب من زيت القلي
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوب أو 250 مل من الماء
  • رشة من الملح٬ حسب المذاق
  • رشة من الفلفل المطحون٬ حسب المذاق
  • ½ كوب أو 125 غ من اللبن الزبادي
  • 3 ملاعق طعام من الحليب البودرة
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 50 غ من البصل٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة والمقلي
طريقة التحضير:
  1. يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول. يُجفّف ثمّ يُقلّى بالزيت حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُصفّى من أيّ زيت فائض.
  2. يُنسّق الباذنجان في صينية للخبز، ويُتبّل بالملح والفلفل. تُسكب مرقة الدجاج ماجي فوقه. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة ثمّ تُخرج من الفرن.
  3. يُمزج اللبن الزبادي، والحليب، والثوم، ثمّ يُسكب على الباذنجان.
  4. يُزيّن الطبق بالبصل المقلي ثمّ يُقدم ساخناً.
نصائح التقديم : يقدّم هذا الطبق كإحدى المقبّلات مع السلطة الخضراء.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أطيب وصفة

2016