أطيب وصفة أطيب وصفة
https://www.up4.cc/image81280.html
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

كيك تفاح بحشو الفواكه الجافة


المقادير:
للحشو:

1/2 كوب عصير برتقال
2 كوب فواكه جافة
1 كوب زبيب
5 تفاح أخضر مُقشر ومفرغ من الوسط

للكيك:

2 كوب سكر
3 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب زبادى
1/2 كوب زيت
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 كوب بودرة كاكاو
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق لوز

للتزيين:
شرائح من التفاح الأخضر (في عصير ليمون)

طريقة التحضير:

للحشو:
- يُسخن عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف الفواكة الجافة مع الزبيب.
- يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الفواكه ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً .
- يُحشى التفاح الأخضر بحشوة الفواكهة الجافة.

للكيك:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
- يُخفق السكر مع البيض فى العجان الكهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالكريمة .
- تُضاف الفانيليا والزبادى والزيت مع الاستمرار فى الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو والملح ودقيق اللوز جيداً في وعاء عميق.
- يُضاف خليط الدقيق الى خليط البيض مع الخفق ببطء حتى تتجانس المكونات.
- يُعد قالب فرن دائري مُجوف من الداخل (الخاص بالكريم كراميل) ويُدهن بقليل من الزبد.
- يُصب نصف خليط الكيك في القالب وتُرص وحدات التفاح المحشوة ثم يُصب فوقها باقي كمية الخليط.
- يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُزين بشرائح التفاح.

أرسلي هذه الوصفة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أطيب وصفة

2016